中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡扎实开展耕地抛荒整治行动(图)
2022-05-19 15:35:30    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢文韬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

入户做好相关宣传工作(谢文韬 供图)

召开全乡行动布置工作会议(谢文韬 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谢文韬报道:近日,萍乡武功山万龙山乡在全乡范围内集中开展严防耕地抛荒稳定粮食生产工作专项行动,进一步压实粮食安全责任,全力抓好春季农业生产,坚决遏制耕地抛荒现象,确保粮食生产能力。

  提高思想认识,积极部署耕地抛荒整治工作。成立严防耕地抛荒稳定粮食生产工作专项行动领导小组,组织各村召开专项会议,充分认识遏制耕地抛荒工作的重要性、复杂性、艰巨性。严格属地管理,压实属地责任,及时解决整治过程中出现的问题,为专项行动提供人力、资金和技术装备保障,切实把各项任务落到实处,确保行动取得实效。

使用大型机械开展耕地抛荒整治行动(谢文韬 供图)

  加强宣传工作,加大耕地抛荒整治宣传力度。通过宣传单、横幅、网络新媒体、开展屋场贴心会等“线上+线下”的方式,将耕地保护法律法规和国家强农惠农等政策宣传到户、到田间地头,提高广大群众耕地保护意识。并积极宣传种粮大户和工作典型,营造良好的社会舆论氛围。

  落实工作责任,抢抓时间节点完成整治工作。建立挂点领导包村组、村干部包重点户的分片包干制,根据耕地抛荒的不同情况,因地制宜,精准施策,切实推进耕地抛荒整治,明确复耕措施及完成时间,落实各项工作责任。同时各村出动大型机械作业,提高耕地抛荒整治工作开展速度,确保全乡耕地抛荒整治工作在6月上旬前基本完成。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言