中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡村干部勇担当 保卫群众财产安全不松懈
2022-05-05 17:41:21    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:黄蓉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄蓉报道:“唐主任,村里来了几位青年称受村委会委托给每户更换液化气瓶阀门,还收取了费用,请问有这回事吗?”电话那头一村民急匆匆问道。“没有这回事啊,您别急,我立马过来核实情况。”唐根华说。近日,萍乡武功山万龙山乡牛宕村村委委员唐根华接到村民举报,称有人以村委会委托为村民更换液化气瓶阀门的名义收取费用。接到举报后,唐根华立即将情况发到村“两委”群,与村“两委”商量对策。

  牛宕村村“两委”高度重视,随即做好分工,分两组前往。一组人在村民微信群内发布预警信息,通知乡政府和派出所,另一组人前往现场核实情况。牛宕村村委会副主任姚爱锋等一行立即前往更换液化气瓶阀门嫌疑人员入户地点。正巧碰到一名男青年和三名女青年正在进行阀门安装,姚爱锋让他们出示办理委托书、营业执照、合格证时,他们不但没有合法手续,还振振有词地说:“我们是在为群众办好事,只是收取一点好处费。”

  随后,乡派出所民警立即赶赴现场进行调查核实,根据村民提供的线索,经调查,4名安装人员的确以村委会委托的名义入户为村民更换液化气瓶阀门。民警核实到对方营业执照虽然是合法的,但村委会并没有委托,程序手续不当,存在欺骗行为。在村干部和乡派出所的共同努力下,经双方协商,追回非法所得现金500多元,并收缴发票一沓、入户资料8份,挽回了村民的损失。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言