中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
文明花开竞芬芳——多地文明城市创建成效观察
2022-08-15 13:39:27    来源:新华社
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
村民在萍乡市莲花县海潭村游泳池游泳。(受访地供图)

  海潭村的游泳池通过政府主导、市场参与的模式建成,有专门团队运营,救生圈、急救箱、更衣室、休息凳等一应俱全,还有教练和救生员在一旁指导和守护。为了防止溺水事故的发生,村里还联合学校对家长和孩子开展防溺水教育,提高他们的安全意识。

  从日常入手、从细节突破,各地文明城市抓住治理末梢,下好绣花功夫,城市治理精度不断提升,持续增进民生福祉。

吉林市昌邑区的一个居民小区。(受访地供图)

  吉林市2021年起陆续开展环境卫生整治、基础设施维护、交通秩序整治、不文明行为整治四大专项行动,当年3.4万余名机关干部到居住地社区报到,为群众办实事5.2万余件。“自然环境好了,交通秩序改善了,可以感受到生活质量在不断提高。”吉林市昌邑区莲花街道鑫基业社区居民叶伯华说。(记者唐弢、颜之宏、李晓玲、马晓成、杨绍功、赖星)

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言