中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
文明花开竞芬芳——多地文明城市创建成效观察
2022-08-15 13:39:27    来源:新华社
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
深圳市宝安区行政服务大厅工作人员在指引市民办理业务。(受访地供图)

  创新公共服务提供方式,更新服务理念、优化服务过程,一些地区政务服务更加便民利企。在广东省深圳市宝安区,全流程无纸化审批服务,实现了绝大多数场景下电子证照办事关联。深圳市民林女士在办理公租房轮候申请业务时,发现遗漏了孩子的出生证明。在工作人员指引下,林女士通过电子政务平台上的“粤信签”授权直接获取相关电子证照,顺利办完申请业务。“如果回家拿,来回得两小时,还要跟公司请假,有这项服务真是太方便了。”林女士说。

  百姓生活更多彩

  农贸市场是一座城市里最有烟火气息和人情味的地方之一,关系着千家万户的“菜篮子”“油瓶子”和“粮袋子”。在嘉兴市南湖区农翔路农贸市场内,每个摊位前都有一块小型显示屏,上面详细罗列着当天菜品的种类、价格等信息,顾客只要用手机扫一扫“溯源二维码”,就能获取供货商、进货批次等信息。

  市场每天都会对农副产品开展抽样快速检测,市民通过显示屏上的“食品抽检信息”板块就能知道快检结果。“现在老百姓的生活越来越好了,对衣食住行的要求也高了,市场对菜品把关,我们买得放心,吃得也更安心。”嘉兴市民王立英说。

  事虽小,不为不成。建设更高水平文明城市,不能仅满足于重点区域的光鲜亮丽,还要深入城市的每个角落,更加公平地惠及市民百姓。

  “以前我都是骑摩托去外面游泳,来回至少要半天。现在到村里的泳池游泳,步行几分钟就能到。”夏日傍晚,萍乡市莲花县海潭村村民徐建寿每天都要带着孩子去村游泳池里游泳。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言