中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
全市统一战线凝心聚力助发展
集聚智慧 汇聚资源 凝聚力量
2022-06-24 10:34:13    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:胡杰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 胡杰)6月23日,市委统战部召开“发挥统战作用助力‘六个江西’服务‘五区’建设”行动新闻发布会,向社会各界通报全市统一战线开展“发挥统战作用助力‘六个江西’服务‘五区’建设”行动有关情况,并就相关问题回答记者提问。

  集聚统战智慧。今年以来,全市统一战线聚焦我市“1+2+N”产业发展所需,发挥萍乡海外联谊会等平台以及归侨侨眷、海外侨胞在招才引智中的作用,帮助引进海内外优秀人才来萍乡发展;同时建立我市党外科技人才数据库,开展“政产学研用金”对接活动,深化新的社会阶层人士实践创新基地建设,发挥新的社会阶层人士在创新创业中的作用,助力我市国家产业转型升级示范区建设。

  汇聚统战资源。助力营商环境优化升级“一号改革工程”,全面加强赣湘两地统战系统合作交流,为萍乡融入长株潭城市圈牵线搭桥;充分发挥外埠商会作用,支持、鼓励民营经济人士、港澳台海外代表人士全面融入“一带一路”等国家战略;持续加强政企沟通,积极引导传统民营企业转型升级,推动构建亲清政商关系。

  凝聚统战力量。以“喜迎党的二十大,携手共筑中国梦”为主题,在全市统一战线成员中开展各具特色的主题教育活动,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。深入学习贯彻中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展民族团结进步创建工作,加强民族团结进步典型培育。深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,支持宗教团体加强自身建设,深化宗教活动场所“四进”活动,扎实推进我国宗教中国化进程;发挥好市社会主义学院作用,加大党外代表人士教育培训力度。贯彻落实好《中国共产党统一战线工作条例》,开展基层统战工作督查,补齐短板和弱项,提升统一战线各领域工作制度化、规范化、程序化水平,营造对标先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,推动“作示范、勇争先”在全市统一战线蔚然成风。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言