中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
开办“零成本” 办事便捷化
萍乡市优质服务护航企业健康发展
2022-06-16 11:23:39    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:朱武其、赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (朱武其、记者赵礼靓)“现在办营业执照不仅速度快、不收费,而且政府免费送了一份‘创业大礼包’!”6月13日,某公司法定代表人廖莉珊在市政务服务中心企业开办窗口拿到营业执照时,喜悦之情溢于言表。

  从6月13日起,我市为市本级新开办企业免费提供创业大礼包,廖莉珊新注册的公司成为全市首家获赠该“礼包”的企业,礼包内包含营业执照正副本、4枚企业公章、税务U-KEY和惠企政策宣传资料等。

  为新开办企业免费提供大礼包,是我市优化营商环境、实现企业开办零成本的重要举措之一。为方便群众办理营业执照,我市大力推行“银行+政务服务”合作制,鼓励银行大堂设置“企业开办”专区,积极推动“同城通办”等便利化举措,实现全范围、全流程网上“不见面”办理,实现市场主体登记注册“一次不跑”或“只跑一次”。

  “办事群众的呼声和期盼就是我们工作的方向。”市市监局负责人说。市市场监管部门不仅提供主动上门验证服务和帮办服务,切实帮助存在困难的特殊群体,还实施“个升企”提升行动,有效破解个体工商户升级为企业时所面临的种种难题。某企业股东黄某因病无法前来窗口进行面签,也无法通过电子实名认证,在得知相关情况后,市政务大厅登记注册窗口“小萍帮办”志愿服务者第一时间赶赴该股东家中,为其现场进行实名认证,并立即为该企业办理了股权变更登记,及时为企业解忧。

  此外,市市场监督管理局还在全省率先实行企业登记注册直接核准制度,根据“谁审核,谁负责”原则,对市场主体的登记申请,由同一审核人员一次性依法作出是否准予登记的决定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言