中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
我省推出纸质健康码 全年有效
反向扫码解决老人小孩“亮码”难题
2022-06-09 09:57:31    来源:大江网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:张婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者张婷报道:6月8日,记者获悉,因为疫情防控需要,当前进出公共场所或乘坐公共交通工具,需要出示健康码。不过一些老人、孩子或者操作困难人群使用手机不便,为此,江西推出了纸质健康码“反向扫码”的暖心政策,家人可为一老一小代领赣通码。目前,纸质健康码的有效期为365天。

  如今,扫码、亮码已成为常态化疫情防控的重要措施,然而,一些没有智能手机的老人和孩子却因此出行不便。为破解这一难题,江西推行疫情防控“反向扫码”,家人可以通过代领赣通码,解决一老一小“亮码”难题。据了解,代领的赣通码可以打印为纸质健康码,防疫人员通过扫码识别可显示姓名、健康码码色、核酸检测报告、疫苗接种证明等信息,老人小孩还可以持纸质健康码完成核酸检测。目前,纸质健康码的有效期为365天。“一次打印,超长待机”,实用暖心的举措得到网民的点赞。

  要代家人领取纸质赣通码,可在支付宝中搜索“赣服通”,在主页面中点击健康码,进入后可点击右下方的“代领赣通码”,进入代领赣通码专区页面;点击代领赣通码页面中“+新增代领”按钮,页面跳转至代领填报页面:在详读隐私保密协议信息后点击同意,跳转至代领人员基础信息填写页面(填写姓名、证件号、手机号及与您的关系),填写完毕后勾选防疫管控要求,点击“下一步”,进入代领人员基本信息填报页面;依据代领人员的行程流动进行填报,填写完毕后点击“生成赣通码”即可。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言