中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
建设银行江西省分行纪委派驻萍乡市分行纪检组:监督护航作风建设 下真功 见实效
2022-06-24 11:04:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈双
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈双报道:建设银行江西省分行“机关作风建设年”活动开展以来,建设银行江西省分行纪委派驻萍乡市分行纪检组通过督促驻在行健全作风建设长效机制,推进作风建设措施落地,强化作风建设结果考核,抓重点、解难点、疏堵点,监督护航驻在行“机关作风建设年”活动扎实推进、有效开展。

  建章立制,令行禁止,抓作风建设重点,增干事创业激情。针对实际工作中普遍存在的制度缺失、有令不行的问题现象,派驻纪检组督促驻在行建立完善首问责任制、限时办结制、服务承诺制,明确承诺事项、办结时限、首问责任,并在企业网公开公示,对落实不力问责到底;针对少数干部群众存在的干与不干一个样、干多干少一个样等心理,认真贯彻落实总分行党委关于为基层减负的工作要求,进一步简化办事程序、优化业务流程;进一步改进文风和会风,各部门制发或转发文件要控制篇幅,尽量用便于基层理解的语言,客观准确反映情况,提出明确工作要求,方便基层操作,坚持开短会、讲短话,力戒空话、套话。

  紧盯“四风”,精准施治,解作风建设难点,强廉洁合规意识。督促驻在行深入学习革命前辈的先进典型事迹,加强警示教育,加大典型案例通报曝光力度,走进基层开展专题宣讲,用身边事教育身边人;针对信贷客户、供应商开展“亲清”关系走访调查,杜绝防范重点人员廉洁风险;组织开展业务营销费用与“小金库”专项监督检查。

  履责担当,加强监管,疏作风建设堵点,提监督工作质效。设立萍乡市分行机关作风24小时监督电话专线,在邮箱、网站公开公示,拓宽反腐倡廉检举控告渠道;对营业网点疫情防控措施执行情况进行例行检查,按月下发检查通报,发现问题,严肃问责;针对去年政治巡察中发现问题的整改情况、取得成效进行全流程监督,开展整改成效评估,督促市分行党委系统性、根源性地完成整改工作,并通过不断完善制度建设,推动整改工作制度化、规范化、系统化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言