中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行莲花县支行开展“科学保健防骗局 理性养老享健康”宣传活动
2022-06-20 15:23:27    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈丽娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

宣传现场(陈丽娟 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈丽娟报道:近年来,以“养老”为名的诈骗行为时有发生,养老理财、老年产品等诈骗手段花样百出,给不少老年人造成财产损失和精神打击,严重影响了老年人生活幸福感、获得感。为增强党员干部为民服务宗旨意识,提升责任担当和履职能力,近日,邮储银行莲花县支行党员干部职工开展“科学保健防骗局 理性养老享健康”宣传活动。

  活动现场,工作人员通过摆摊设点、发放宣传单,向现场老年客户讲解养老领域非法集资的常用手段、风险提示以及如何防范,提醒大家要注意不法分子打着以提供养老服务、投资养老项目、销售老年产品、宣称以房养老等为名的非法集资,以及参与非法集资带来的高额利息无法兑现、资金安全无法保障、养老需求无法满足的严重后果。同时,提醒老年人存钱要选择安全可靠的金融机构,在日常生活中要提高警惕,面对不法分子的花言巧语、危言恐吓努力做到“不听、不信、不贪、不转账、不汇款”,如遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通或拨打报警电话,谨防上当受骗。

  通过此次宣传,提高了老年群体的防骗意识,增强了老年群体防诈“免疫力”。下一步,邮储银行莲花县支行将继续加大打击整治养老诈骗宣传活动的力度,提高政治站位,强化责任担当,发挥金融优势,全力以赴维护老年人的财产安全和合法权益,切实维护广大群众的资金财产安全以及金融秩序。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言