中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
萍乡农商银行多措并举支持个体工商户纾困发展
2022-06-03 10:23:34    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘星
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘星报道:萍乡农商银行切实履行地方法人金融机构的政治使命和责任担当,及时落实、出台一系列信贷举措,有力支持个体工商户纾困发展,为支持实体经济积极贡献力量。

  加强政银互动,开展星级评定。加强与区市场监督管理局的合作,持续开展“星级文明诚信个体户”评定工作。该行采取线上、线下相结合的方式,充分依托电话、短信、微信、抖音等无接触渠道,广泛运用广告牌、宣传折页、海报、电子显示屏、网点等线下宣传方式,在做好疫情防控工作的基础上,做好创评“星级文明诚信个体户”工作。星级评定的同时,同步完成对个体工商户的授信调查,缩短评星授信办理流程,简化程序,提高效率。

  优化信贷流程,助力“创业梦”。持续开展下岗再就业贷款,进一步优化下岗再就业贷款流程,对符合扶持政策要求的个体工商户,推出“百福·创业易贷”产品,纯信用贷款、最高额度10万元、享受政府贴息政策。截至2022年5月末,该行累计发放下岗再就业贷款19.85亿元,帮助11000多户创业者享受国家贴息政策,直接降低创业成本约1.53亿元。其中,“百福·创业易贷”产品在全省首次实现了与就业担保系统联动,缩短审批时间,提高贷款效率,客户仅在线上申请,就可实现线上化全流程放款。

  巩固客户群体,升级信贷业务。升级“创业贷”业务,将享受下岗再就业贷款优惠政策期满的个体工商户,纳入“创业贷”贷款对象范围,延长授信及贷款期限、对其中经营规模较好、稳定经营多年的增加授信额度,使融资更便捷受众更广泛。通过“创业贷”业务,解决了该市各类人员在创业担保到期后无合适产品对接的难题,推动创业就业发挥了重要作用。巩固了已有贷款创业成果,同时开辟创业贷款新格局,扩大贷款覆盖面,推动支持农民工返乡创业,有力促进了该市创业就业工作。

  拓宽客户服务,配套专属产品。与市退役军人事务局合作,以关心关爱退役军人为宗旨,支持退役军人干事创业、拓宽金融支持等方面深化合作,为退役军人推出专属信贷产品,经退役军人事务局认定的退役军人,可在满足银行贷款基本条件的基础上,优先获得利率优惠、优先审批的优质服务和信贷支持。推出了退役军人贷,配套专属银行卡,实行优惠利率、最高额度达100万元,其中信用方式额度最高可达30万元。在全行33个网点设立军人优先窗口,开通业务办理绿色通道。截至5月末,累计发放退役军人贷近2000万元。

  减免收单费用,为商户让利。进一步加强支付服务减费让利政策宣传,完善常态化政策宣传机制,提升宣传针对性,主动对接小微企业和个体工商户,持续将政策“点对点”“面对面”精细化推送到位,不断提升服务实体经济的质效。积极参与“贷动小生意,服务大民生”专项活动,为降低个体工商户经营成本,该行对其中的收单商户进行全面降费让利,对有正常经营活动的收单商户推出收单手续费减免政策。今年以来,为商户让利52.87万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言