中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
萍乡农商银行扎实推进金融消费者权益保护工作
2022-03-28 18:16:24    来源:大江网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:胡琳 罗君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员胡琳罗君报道:长期以来,萍乡农商银行始终坚持“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,积极履行社会责任,切实维护和保障金融消费者的合法权益,为消费者提供专业优质服务,得到社会各界和广大金融消费者一致好评,2021年被市政府评为普惠金融先进单位。

  高度重视,精心组织。认真贯彻上级部门关于金融消费者权益保护要求,成立了由分管行领导任组长、相关部门负责人为成员的活动领导小组,研究制定了活动方案,明确了活动目标、活动内容和形式、活动时间、工作要求等内容,落实具体部门和人员,形成部门之间各负其责,齐头并进的有效合作,为金融消费者权益保护做好活动保障和指导工作。

  强化培训,提升水平。不断充实和完善消费者权益保护相关法律知识,提升部门及一线员工消保工作能力和水平,保证消保工作要求在全行得到有效落实。定期组织消费者权益保护专题培训,通过翔实的内容和丰富的案例解读,将深奥的法律理论与实践融会贯通,易于基层一线人员领悟、借鉴与吸收内化,进而更好运用于工作实践。

  广泛宣传,提高认识。积极响应省联社、人行及银监局关于“金融知识万里行”“金融知识进万家”“金融知识普及月”等多项消保主题活动,组建宣传小分队深入社区、学校、街头、乡村开展网银、反金融诈骗、消费者权益保护宣传、反假币、征信知识、打击非法集资的专题宣传,送金融知识上门服务,受到各方高度评价。同时,充分发挥网络和自媒体的阵地辐射作用,利用微信公众号、订阅号、官网等线上渠道发布“防范电信网络诈骗常识”“防范非法集资”等金融知识。此外,该行在特殊消费者群体保护方面下足了功夫,建立普惠金融服务站将金融服务带到家门口,积极组织开展形式多样的适老主题活动,切实做好老年受众反诈知识普及,进一步提升与老年客户接触的频度、黏度和温度。

  重视投诉,规范服务。为确保投诉管理规范化、统一化和系统化,明确专人负责客户投诉管理工作。在营业网点、离行式ATM机、手机银行、网上银行的醒目位置公布了投诉电话。在营业网点摆放客户意见簿、设立投诉信箱等,以各种方式畅通投诉渠道、投诉方式和投诉流程。同时,做好投诉登记工作,建立投诉处理工作台账,并通过有效方式告知投诉者受理情况、处理时限和联系方式,确保积极、妥善、快速处理金融消费者的投诉或建议,不断提升客户满意度。

  萍乡农商银行将继续积极履行社会责任、通过多种形式宣传,增强人民群众金融消费意识,让金融安全理念深入人心,共同构建和谐稳定的金融环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言