中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行莲花县支行开展防范非法集资集中宣传活动(图)
2022-06-17 15:53:21    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:文丽萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(文丽萍 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员文丽萍报道:6月15日,邮储银行莲花县支行在一枝枪广场以“守好钱袋子 护好幸福家”为主题,开展了防范非法集资集中宣传月活动。

  该支行通过摆放展板、设置宣传咨询台、发放宣传折页、一对一现场解答等形式,向广大群众积极宣传金融产品知识和反洗钱、征信知识,深入宣传非法集资的特征并揭露犯罪分子的惯用伎俩,强化社会公众风险意识和防范能力,引导群众自觉远离非法集资风险,共同守护美好生活。

  为了此次宣传活动取得良好效果,该支行还安排网点人员营造氛围,通过LED显示屏宣传口号、厅堂宣传、周边商户宣传,向广大群众详细讲解《防范和处置非法集资条例》,并通过风险案例,向大家普及非法集资形式,让大家提高警惕。

  通过系列宣传活动的开展,加强了广大群众自觉抵制非法集资诱惑的意识,从源头上防范和遏制非法集资犯罪的蔓延势头,取得了良好的宣传及社会效果。

  下一步,邮储银行莲花县支行将持续开展宣传教育进乡村、进学校等活动,营造人人参与、携手共建的工作格局,有效引导广大金融消费者自觉远离非法集资,守住自己的“钱袋子”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言