中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行创新支持举措 “贷”动企业纾困发展
2022-06-20 15:32:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘猛、丁可立
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘猛、丁可立报道:疫情发生以来,邮储银行萍乡市分行认真贯彻落实政府部门、监管机构和上级行的政策措施,主动作为,创新推进“小微易贷”“极速贷”等线上贷款产品,为受疫情影响的企业、个人提供金融支持。2022年以来,为持续支持疫情防控和经济社会发展,该市分行紧紧围绕人民银行、国家外汇管理局出台的23条政策举措,重点聚焦受疫情影响市场主体以及小微企业、制造业、绿色发展、乡村振兴、科技创新五大领域金融服务,以强劲的金融力量助企纾困解难。

  “小微易贷”助力小微企业发展

  今年以来,邮储银行萍乡市分行持续推进针对小微企业的“小微易贷”产品,为小微企业提供融资帮助。该产品基于互联网、大数据技术并结合企业结算流水、纳税信息、增值税发票信息、政务信息、企业订单/中标信息等一种或几种信息,向其发放中短期流动资金贷款。该产品可信用、可担保、可抵押,具有高效便捷的优势,通过线上测算、申贷、支用贷款,大力提升客户的融资效率,确保金融服务实体经济不断档。2022年,该市分行共发放近2000万元“小微易贷”,及时解决小微企业“融资难”的问题。

  “流水贷”为企业主提供金融活水

  邮储银行萍乡市分行紧密结合市场产品需求发展情况,通过思维创新、产品创新、商业模式创新,不断突破传统担保模式,提升金融服务实体经济的质效,创新推出了“流水贷”产品。该产品以经营活动产生的账户交易流水(仅指入账流水)为依据,给予借款人一定额度的信用类贷款业务。该产品打破了传统的担保模式,有效地解决了客户缺乏抵押和担保人的问题。截至5月末,该分行已累计授信“流水贷”4308万元,累计放款超3000万元,惠及超40余户个体工商户和小微企业主。

  “民宿贷”让旅游业不再等“贷”

  该分行联合江西省农业信贷担保有限公司、萍乡市就业创业服务中心推出了无需担保和抵押的“民宿贷”贷款产品,为辖内的民宿、农家乐、休闲农庄等乡村旅游食宿经营群体缓解燃眉之急。针对贷款资金需求小的民宿主,通过联合萍乡市就业创业服务中心推出单笔最高20万元的信用贴息贷款;针对需求资金量大的民宿经营主,通过联合江西省农业信贷担保有限公司推出单笔最高额度为100万元的信用低息贷款,最大限度为不同规模企业提供资金支持。截至5月末,该分行已发放“民宿贷”近500万,为辖内旅游食宿经营群渡过难关提供了有力的资金保障。

  2022年,邮储银行萍乡市分行累计为辖内小微企业发放贷款超3亿元。该分行表示,将持续深耕“三农”、小微领域,最大化惠企利民,全面提升金融服务效率和覆盖面。通过不断优化信贷资源配置,重点聚焦住宿餐饮、批发零售、交通物流等行业主体,持续为小微企业受困市场主体提供金融支持。决不盲目限贷、抽贷、断贷,积极通过无还本续贷、降低融资成本等方式缓解小微企业融资压力,争创更有温度的金融服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言