中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行引入信贷活水 助力企业成为“小巨人”
2022-06-20 15:30:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚永恒、李琬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员姚永恒、李 琬报道:工商银行萍乡分行认真贯彻落实总省行及萍乡市委、市政府关于支持企业发展有关要求,将服务地方经济发展、支持民营小微企业作为国有商业银行的天然使命与内在转型发展要求,切实提升金融支持实体经济质效,践行大行责任担当,加大信贷帮扶力度,助力企业成长为“小巨人”,获得上级行和当地政府肯定。

  紧贴政府实事 助力城市更新提速

  近年以来,该行先后与萍乡市委市政府、萍乡经开区签订了发展战略合作协议,并与萍乡市城市建设投资集团有限公司、萍乡创新发展投资集团有限公司、萍乡市昌兴投资有限公司签署了银企合作协议,进一步深化银政银企合作,共同推动萍乡地区经济社会高质量发展。今年以来,该行延续以上与各级政府的战略合作协议精神,围绕萍乡市重点建设项目,深入挖掘产业聚集区、PPP、民生医疗、环保治理等板块潜力,跟踪区域重点建设项目推进情况,发挥开发性金融功能作用,融资、融智支持城市更新提速。截至3月末,该行各项贷款余额达152.95亿元,其中项目贷款规模达71亿元;2021年以来,累计发放项目贷款21.76亿元,为本地基础设施建设和公共民生建设贡献工行力量。

  坚持创新驱动 精准服务乡村振兴

  该行积极发挥国有银行在资金、成本、金融科技等方面的优势,立足金融服务乡村振兴重点领域和薄弱环节,精准对接辖内特色农业产业。一季度,该行依托武功山全域旅游与湘东制种繁育产业,创新打造“工银兴农贷”特色线上产品“民宿贷”“制种贷”场景,以“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用、动态调整”的融资模式,为武功山及周边区域经营良好的民宿、酒店等住宿业客户及萍乡辖内从事杂交水稻制种的农户提供全线上信用融资服务,在新产品推出短时间内共授信18户,合计授信金额2100余万元。截至3月末,已有8户小微企业、个体工商户、小微企业主用信1050万元,形成乡村振兴重点领域先行先试突破,积极构建金融服务乡村振兴的工行模式。同时,该行通过加强农村地区物理网点建设,借助本地商超营业场所在芦溪、莲花共建设了4家工银服务E站,将金融服务触点延伸至高频生活服务场景,打造萍乡人民“身边的银行”。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言