中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县上栗镇:庆元宵 返乡大学生办“村”晚(图)
2022-02-16 11:30:03    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
 
活动现场(钟杨 供图
活动现场(钟杨 供图
活动现场(钟杨 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟杨报道:为丰富广大村民的文化生活,活跃传统节日气氛,让村民在欢乐、祥和的氛围中度过元宵佳节,在元宵节前夕,上栗县上栗镇水源村在新农村点烧烤基地组织举办了一场特别的“村”晚来庆祝元宵节。

  舞台上,返乡大学生们自编自导自演的三句半、吉他弹唱、情景剧、快板说唱、萍乡春锣、传统节目牛带茶灯等精彩节目引得众多村民饶有兴致地驻足观看,拍手叫好。

  活动现场,除了有精彩的节目,还有上栗镇禁毒社工和志愿者向村民讲解毒品危害、毒品预防与如何拒绝毒品,以及常见毒品的辨别等知识。然后针对诈骗泛滥的情况实际,禁毒社工和志愿者深入围观人群中,手把手地教现场观众安装国家反诈中心APP,并当场演示操作如何运用该反诈软件,使村民进一步强化了防骗意识。萍乡市灯塔计划公益发展中心的志愿者还为水源村两名困难学子发放了助学金。

活动现场(钟杨 供图)

活动现场(钟杨 供图)

  “因为春节大家都回家了,发现村里的变化非常大,我们都感到很自豪,所以就想到要弄这样一个晚会,可以提升一下自我,也能让大家的业余生活变得丰富,让村民们能感受到快乐,同时也能宣传一下我们的家乡。”返乡大学生志愿者柳巧说。

  “我觉得这样的活动很好,内容非常丰富,不仅有传统的牛灯,还有反诈骗,我学到了非常多的新知识,而且他们这种直播的方式也是非常好的,因为不是每个人都能来现场,通过直播可以让全县、全市甚至全国各地的朋友们都能观看到精彩的节目,从而了解我们水源村,也欢迎大家来我们美丽的水源玩。”水源村村民江宗洪说。

  和以往不同的是,此次活动采取了线上直播的方式,不仅现场观众能看到表演,还有来自四面八方的网友也能共享这地道“村”晚。此外,本次活动有将近20位返乡大学生志愿者参与,他们利用寒假空闲时间,结合自身特长准备了一系列接地气节目,让表演成为与村民沟通的一个桥梁,将祝福送给家乡、送给村民。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言