中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络中国节】情牵空巢老人
2022-02-14 21:27:16    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

视频制作:记者李小涛

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:“吃汤圆喽!”随着志愿者端上一盘热乎乎的汤圆,萍乡经开区彭高镇坛华村“幸福食堂”里暖意融融,气氛融洽。2月14日,中国传统佳节元宵节前夕,坛华村举办“关爱空巢老人、留守老人,共庆元宵佳节”活动,近50名老人欢聚一堂,共度佳节。

活动现场(记者李小涛 摄)

  当天上午,志愿者们将“幸福食堂”装扮一新,并在三张大桌子上摆好水果和“年果子”,让大家围坐一起,共叙邻里情谊。现场,志愿者们煮好汤圆,并分发给每一位老人,大家聚在一起吃得特别开心。

老人们围坐一起共叙邻里情谊(记者李小涛 摄)

  此外,志愿者们还向大家讲解了元宵节的由来和习俗,并与空巢老人唠家常,教他们使用智能手机与远方的亲人视频通话,陪伴他们度过一个特殊有意义的节日,现场气氛轻松热闹。

老人们围坐一起共叙邻里情谊(记者李小涛 摄)

  家住坛华村14组的黄庆云68岁了,她一边吃汤圆,一边与身边的老年朋友聊天。“今天吃汤圆很开心,村里面的文体活动越来越丰富了,让我们老年人过得很充实,幸福感十足。”

志愿者教老人使用智能手机与远方的亲人视频通话(记者李小涛 摄)

  听说村里举办元宵节活动,志愿者李希萍一大早就赶过来布置会场。“我和志愿者们一起挂灯笼,准备水果、汤圆,看到老人们非常开心,我心里也乐开了花,我希望用自己的微薄之力,帮助更多人。”

志愿者为老人理发(记者李小涛 摄)

  坛华村党总支书记李招华说:“我们希望通过举办这次元宵节活动,让留守老人感受到传统美德和节日礼仪,增进邻里感情,让他们更加深刻地感受到‘大家庭’的温馨,提升群众的幸福感,增强村集体凝聚力。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言