中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
廖建煌:让公益成为第二事业 把困难群众当亲人(图)
2022-01-07 15:42:45    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

看望残疾人黄仕芳(记者周莹 摄)

看望慰问老人(受访者供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者周莹报道:“为人正直、心地善良、乐于助人”是大家对他最多的评价,多年来,他把困难学子当作自己的孩子一样关爱;碰到有需要帮助的群众,他总是第一时间伸出援手;他还组织商会会员共同参与公益事业……在他看来,一切都只是“他们需要人帮助,而我刚好可以帮一把”而已。现年46岁的廖建煌是萍乡市汽车行业商会党支部书记,在公益路上渐行渐远。他说,举手之劳的善意最平凡,也最有力量。

看望慰问老人(受访者供图)(左二廖建煌)

  用爱助力家乡教育事业 情暖困难优秀学子

  2006年之前,廖建煌是一名普通的会计,每天按部就班工作和生活。直到2017年一个偶然的机会,通过安源志愿者协会去到困难学子周嘉译家中,就是这一次互动,彻底改变了他的人生轨迹。

  “周嘉译命运多舛,父亲在她还没出生时,就不幸遇车祸身亡,母亲在她出生刚满月后,就远嫁他方,至今杳无音信。雪上加霜的是,在12岁那一年,爷爷和奶奶相继病逝,周嘉译从小跟着年迈体弱的曾祖父母以及鳏居的三爷爷相依为命。”看到小小年纪就历经挫折的周嘉译,廖建煌心疼不已,当即就为她送去了牛奶、水果、文具等生活用品,希望能为孩子尽点微薄之力。

  回到家后,廖建煌辗转反侧、彻夜难眠,想到这个在逆境中依然艰苦奋斗的孩子,总觉得需要为她做些什么。自此以后,廖建煌便常常去到周嘉译家中,和其他好心人一起安抚她、帮助她,为她的家庭和生活解决了许多难题,而周嘉译也在众多人的关爱里乐观豁达、勇往直前。

  从那以后,公益变成了廖建煌的第二份事业,每年看望孤寡老人、看望特殊学校残疾儿童……公益路上没有太多震撼的故事,但正是一件件平凡的小事汇聚成了爱的江河。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言