中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行:践行普惠金融 助推公益事业(图)
2021-12-20 16:07:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:姚陈艳    作者:朱珊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

邮储银行志愿者帮助吉内得代销农产品邮储银行萍乡市分行 供图

邮储银行志愿者为留守儿童捐赠物资(邮储银行萍乡市分行 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 朱珊报道:邮储银行萍乡市分行一直以来秉承普惠金融理念,主动担当社会责任、积极投身公益事业。近日,该市分行联合共青团萍乡市委发起了“大手牵小手”关爱农村留守儿童行动,走进莲花县高洲乡红领巾丹勋营地高滩站,为农村留守儿童送去温暖。

  关心关爱农村留守儿童

  该市分行志愿者们组织全行员工向高滩村留守儿童捐赠图书600余册以及大量衣物、绘画工具、棋类休闲、生活用品等;开展“送金融知识进营地”公益宣讲活动,借助PPT展示,生动形象地为学生们讲解了金融货币和防范电子诈骗等知识,通过寓教于乐的方式,帮助学生们储备金融知识,进一步丰富了营地学生们的课后生活。

  宣讲结束后,志愿者们还详细了解孩子们的家庭和生活学习情况,并鼓励他们树立理想,勤奋好学,积极进取,努力成为为社会作贡献的栋梁之材。

  据悉,在每年3月20日“邮爱公益日”当天,邮储银行萍乡市分行志愿者们走街串巷对“邮爱公益”进行宣传,组织员工踊跃捐款,同时利用微信朋友圈等形式转发,向全社会传播“邮爱公益”精神。不仅如此,该市分行还因地制宜集中开展了文明创建、环境保护、交通劝导、爱心献血等形式多样的志愿服务活动,用实际行动践行了邮爱公益理念、弘扬了志愿服务精神。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言