中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:爱心黄手环 守护老人回家路(图)
2021-11-30 09:30:03    来源:大江网萍乡频道
编辑:黄祥晟    作者:罗建华、罗文峰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

免费发放“黄手环”(罗文峰 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 罗文峰 记者罗建华报道:爱心黄手环,温暖回家路。11月29日,萍乡市武功山志愿者协会在萍乡武功山麻田镇开展“让爱回家”黄手环公益活动,让迷路的老人能够找到回家的路,唤起社会关爱老年人。

活动现场罗文峰 供图

  活动中,志愿者详细地向老人们讲解“黄手环”的使用方法以及阿尔茨海默病护理知识及技能,引导老人树立预防走失的意识,并为有需求的老人进行身份信息登记和发放“黄手环”,受到群众好评。

  自去年10月以来,萍乡市武功山志愿者协会来到芦溪县、安源区、湘东区等地,多次开展“让爱回家”黄手环公益活动,为老人免费发放黄手环300多个,营造全社会关爱老人、敬老助老的良好氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言