中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】"活雷锋"春节回乡走村串户 爱心助力脱贫攻坚
2020-01-22 10:20:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

购买工艺品

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:1月21日下午,“萍乡好人”、上栗县赤山镇大院村脱贫户何利华家的爱心工作室欢声笑语,暖意融融,“萍乡好人”、萍乡市红心志愿者协会荣誉会长、泉州萍乡商会会长叶涛率执行会长曾锋,常务副会长兼秘书长周华生,常务副会长兼办公室主任彭毅君,副秘书长陈建等一行5人千里回乡,在驻村工作队的陪同下,走进何利华的爱心工作室献爱心,并送上18600元创业资金。

为爱心工作室捐款

  慰问现场,叶涛详细了解何利华的生活现状,当了解到何利华也荣获“萍乡好人”时,他深受感动,为何利华勇挑家庭重担的坚强毅力点赞。叶涛一边了解工作室运行情况一边和商会会员商量,如何将工作室的手工刺绣作品更好地销售出去。紧接着,叶涛语重心长的对何利华在泉州工作的女儿说:“如果你在泉州遇到什么困难可以到商会来寻求帮助,我们商会就是你在泉州的‘家’,如果你工作不顺心,我们企业也非常欢迎你的加入。”

  何利华原本有一个幸福和睦的家庭,然而天有不测风云,自2012年开始,这个家庭接连遭遇不幸,婆婆欧阳莲香遭遇车祸致瘫,丈夫钟东华因病撒手人寰……一连串变故让她深受打击,但她没有就此消沉,毅然挑起家庭重担,多年如一日无微不至照顾瘫痪在床的婆婆,用行动诠释了“孝”的含义,成为了家中幼女和婆婆的精神支柱。

参观刺绣工作室

  “因每日要照顾瘫痪婆婆,我无法外出务工,家庭收入微薄。2017年5月,我家被评为建档立卡贫困户。”何利华告诉记者,为帮助她脱贫致富,市、县两级成立了以县政府副县长为组长,市人大、市机关事务管理局、中国电信萍乡分公司、萍矿集团等单位为成员的帮扶工作组,县妇联、县残联、县职业中等专业学校等单位先后加入志愿帮扶队伍。

  何利华介绍,为解决她家既可照顾婆婆,又可自力更生的问题,工作组深入调研,将她的事迹进行收集和宣传,同时积极谋划“造血式扶贫”举措,发挥她的刺绣特长,市驻村工作队组织卖刺绣,志愿者组织企业家爱心认购刺绣等,帮助她家成功脱贫。

参观工艺品

  “乐当爱心使者,让世界充满爱,这就是我的追求!”叶涛是湘东区东桥镇杨源村人,凭着山里汉子的一股永不言弃的闯劲,在外艰辛打拼20多年,凭着多年累积的经验,闯出了一番事业,创立了福建省足康生物科技有限公司、泉州足康鞋业有限公司,将公司做得风声水起,目前拥有14项国家专利,是福建省科技型企业,他被业界誉为“中国鞋匠奇才”。2018年1月,他担任泉州萍乡商会党支部书记兼会长。

  不管在外面走了多久,走了多远,他的根永远在萍乡。叶涛虽然身在外面,但他一直情系家乡、热心公益,时时不忘支持家乡的经济建设发展,而且还是萍乡市红心志愿者协会一名注册志愿者,并出任协会荣誉会长。近年来,叶涛为家乡社会公益事业捐款捐物累计300余万元,被家乡人赞颂为“爱心使者”,救人急难的“活雷锋”。只要发现父老乡亲急难,叶涛总是倾力帮助。他把贫困学子视如己出,给予他们极大的关怀并解决他们经济上的后顾之忧;他把贫弱老人当亲人孝敬,诠释了他爱老敬老的情怀达到了更高境界;他把家乡灾情急在心里,发起捐款捐物的号召为家乡慷慨解囊。

  践行公益,播撒大爱,叶涛一直在行动。除商会组织捐献以外,商会广大企业家也长期致力于公益事业,以各种形式回馈社会,造福人民。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言