中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
猜灯谜、铭党史、倡廉洁 萍乡武功山景区元宵“廉”味浓
2021-02-27 12:09:15    来源:大江网萍乡频道
编辑:熊瑛    作者:叶冠群、陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈成、记者叶冠群报道:“这个我知道,应该是‘反腐永远在路上’。”来自江西赣州的游客康林刚下山,就被景区开展的“铭党史、倡廉洁、闹元宵”廉洁文化进景区活动吸引,他停住了脚步,并乐呵呵地拿着“双程年票用不停(打一7字时政用语)”的谜面来到工作人员面前兑奖,“活动内容真是丰富多彩,既传承了传统节日的民俗,又有廉洁教育、党史知识融入其中,很有意义,为我们的旅途增添了色彩。”

猜灯谜(记者叶冠群 摄

  在传统佳节元宵节到来之际,2月26日上午,萍乡武功山景区石鼓寺广场百姓大舞台张灯结彩、好不热闹,一场由萍乡武功山景区纪检监察工委主办,萍乡武功山旅游集团纪委承办的元宵节活动在这里举行。一张张妙趣横生的灯谜挂在大红灯笼下,一个个精彩纷呈的节目表演令人拍手叫好,一轮轮搞笑的互动游戏吸引大家争相参与,整个活动现场充满了欢声笑语,处处洋溢着浓郁的节日气氛,大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

党史知识谜题受关注记者叶冠群 摄

  “观白石画明所思(打一党建用语)”“仲谋在此禁妄为(打一6字反腐用语)”“湖心雷雨下,相聚说纷纭(打一党史名词)”……高高挂起的大红灯笼下,一个个涵盖党史、反腐倡廉等方面内容的谜题纸迎风招展,广大游客与景区干部职工聚集在谜题前,你一条我一条,细细地看、入神地思考,时而比划,时而深思,互相讨论,开心解题时,现场欢声笑语不绝于耳。

  这边大家伙儿热烈地猜着灯谜,舞台上,杂技表演、铁鞋展示表演等精彩节目也吸引大家的目光,博得阵阵掌声。不少游客跃跃欲试,参与其中。

  萍乡武功山旅游集团纪委相关负责人介绍,在活动内容设置上,改变过去固定的学习教育模式,将党史知识、廉洁教育和游戏互动相结合,让广大游客和景区干部职工在传承和弘扬中华民族传统文化的同时,轻松“触摸”廉洁文化,寓教于乐学党史。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言