中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡扎实开展美丽乡镇建设五年行动 让乡镇成为宜居幸福家园
2021-12-30 19:38:26    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

新闻发布会现场(记者罗建华 摄

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:12月30日,“萍乡市美丽乡镇建设五年行动”专题新闻发布会举行,市城市管理局相关负责人介绍了相关情况。

  今年6月初,《江西省开展美丽乡镇建设五年行动方案》发布,在6月16日全省城乡环境综合整治工作电视电话会议上,省委、省政府专题部署开展美丽乡镇建设五年行动,接续推进城乡环境综合整治,打造城乡环境综合整治升级版,高标准打造美丽中国“江西样板”。

上栗县东源乡秀美风光(记者徐文、李雪瑶 摄)

  在市委、市政府的高度重视下,《萍乡市开展美丽乡镇建设五年行动方案》(简称《方案》)出台。

  《方案》确定了主要工作目标。力争五年实现乡镇镇区功能与品质“年年有变化,三年大变样,五年创特色”:计划到2023年,所有乡镇脏、乱、差的现象基本解决,干净整洁有序,服务功能持续增强、乡容镇貌大为改观、乡风民风更加文明,居民幸福感、获得感显著增强,全市5个左右的乡镇达到美丽乡镇示范镇要求;到2025年,全市12个左右的乡镇达到美丽乡镇示范镇的目标要求。

湘东区湘东镇秀美风光(记者徐文、李雪瑶 摄)

  《方案》明确了主要工作任务。重点开展“一深化三提升”四个方面共25条具体工作:持续深化环境综合整治,实现“环境美”,主要是开展九大专项攻坚整治行动;全面提升镇区功能,实现“生活美”,主要是开展道路交通、便民服务、医疗卫生、教育、养老、文体、旅游、农村生产服务、绿化照明、防灾减灾等设施建设;全面提升镇区品质,实现“人文美”,主要是保护历史文化传统、塑造特色风貌、加强环境设计为主;全面提升管理水平,实现“治理美”,强调要建立长效管理机制、提升社会治理体系和治理能力建设、加强精神文明建设,最终打造具有江西地方特色的美丽乡镇。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言