中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡出台规范城市二次供水管理办法 提升二次供水服务质量
2021-12-30 11:54:42    来源:大江网萍乡频道
编辑:黄祥晟    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

新闻发布会现场记者罗建华 摄

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:12月30日上午,《萍乡市城市二次供水管理办法》新闻发布会举行。萍乡市城市管理局相关负责人就《萍乡市城市二次供水管理办法》(以下简称办法)的制定背景、过程、特色亮点、主要内容,进行了发布。

  近年来,随着萍乡市城市建设快速发展,高层建筑不断增多,使得二次供水成了市政直供水外的重要补充方式,且比例越来越大。到2020年,萍乡市共有139个二次供水设施,受二次供水产权等限制,使萍乡市二次供水设施管理单位多元化,缺乏专业化管理,难以满足高层居民住户的安全用水需求。

  为此,市城市管理局借鉴兄弟省市好经验好做法,立足萍乡市二次供水实际,委托萍乡市振武律师事务所起草《办法》,初稿通过新闻媒体、听证会等多种形式广泛征求市民群众、市直部门、人大常委会意见建议后修改完善,并经市司法局立法审查,形成《办法》(草案)。《办法》于2021年8月13日通过市人民政府第107次常务会议审议,于2021年11月1日正式施行。

  《办法》共27条,在二次供水设施建设、运行维护、卫生监督、法律责任等方面作出了一系列促进二次供水发展的规定。

  《办法》突出全面性、针对性、强化从源头到龙头的专业化管理、体现地方特色等亮点。

  《办法》制定过程中坚持问题导向,解决民生关注热点,完善了二次供水体制机制,强化了二次供水设施建设标准,规范了二次供水运行管理,明确了二次供水卫生监督措,促进了权益保护。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言