中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗县2021年生态环境质量新闻发布会举行
2021-12-10 21:22:01    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

新闻发布会现场(记者罗建华 摄

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:12月10日,萍乡市上栗生态环境局召开上栗县2021年生态环境质量新闻发布会。萍乡市上栗生态环境局副局长张卫东出席发布会,通报了上栗县2021年1至11月环境质量状况及打赢污染防治攻坚战的主要工作举措。发布会由萍乡市上栗生态环境局办公室主任(兼监测站站长)荣宗根主持。

萍乡市上栗县生态环境局副局长张卫东介绍相关情况

  截至目前,上栗县PM2.5年均值为29微克/立方米,与去年同期持平,优良率93.5%,同比去年下降0.6个百分点,PM2.5年均值全市排名第三名。县城饮用水源地、和雁桥、邓家洲断面水质均达到Ⅲ类水质标准或优于Ⅲ类水质标准。

  萍乡市上栗生态环境局紧紧抓住“打赢打好污染防治攻坚战”这条主线,全局干部职工勠力同心、真抓实干,对外争取支持,对内凝聚力量,不断创新方式方法,应对环境整治重点难点痛点。通过全局干部职工的不懈努力,全县生态环境提质增效,污染防治各项工作取得显著成效。

  发布会上,媒体记者就上栗县污染防治攻坚及蓝天碧水净土保护工作有关情况提出了相关问题,萍乡市上栗生态环境局业务股室负责人回答了记者提问。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言