中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:规范城区道路开挖管理 大力提升城市品质
2021-09-16 13:52:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:黄祥晟    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

新闻发布会现场记者罗建华 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯记者罗建华报道:9月16日上午,萍乡市城区道路开挖专题新闻发布会在市政府新闻发布厅举行,通报了萍乡市城区道路开挖工作的相关情况。

  近年来,萍乡先后实施了海绵城市试点、“白改黑”工程、绿道建设、雨污分流等,不断改善了群众的生活环境、提升了城市品质。2017-2018年海绵城市试点建设开挖道路32条共30.4公里;2019-2021年,该市实施雨污分流改造三年行动,萍乡市城市管理局对市本级25条道路共22.66公里进行了开挖,安源区对13条道路共32.22公里进行了开挖,萍乡经开区对20条道路共39公里进行了开挖;另外,萍乡市城市管理局审批其他部门实施的道路开挖24处约3255平方米。

  2021年截至目前,市本级已经完成雨污分流改造开挖路段16条,完成长度11.93公里,萍乡智慧停车管理有限公司完成市本级建设任务,完成电缆沟开挖4.14公里。当前正在进行开挖的道路共9条,其中,安源区3条,萍乡经开区6条。

  今年6月,针对市民对城区道路年年开挖的关注,城管部门联合自然资源和规划、公安和住建部门,出台了《萍乡市中心城区城市道路挖掘管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》),为城市道路开挖立规矩。

  明确适用范围和部门职责

  明确规定在该市中心城区主城区范围内,因敷设、维修地下管线或者进行其他建设工程等需要挖掘城市道路的,适用于《管理办法》。明确城市管理部门负责城市道路的挖掘审批与修复管理工作;交警部门负责职责范围内影响交通安全的审批管理;住建部门负责对海绵城市建设道路和燃气管网等相关资料的审核把关;自然资源和规划部门负责市政管线规划审核和建设工程规划许可证发放。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言