中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡一系列惠民利民工程落地生根 城乡面貌加快蝶变
2021-08-10 18:10:06    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

新闻发布会现场(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:8月10日,萍乡市住房城乡建设新闻发布会在市行政中心3号楼新闻发布厅举行,会议围绕城乡建设日新月异、房地产业稳中向好、建筑行业成绩斐然、燃气行业利民便民、深化改革增添活力五个方面,介绍了萍乡住房和城乡建设事业的发展情况。

  萍乡坚持以人为本,大力实施一系列惠民利民工程,城市功能与品质显著提升,城乡建设迈入新的发展阶段。深入推进以人为核心的新型城镇化,全市常住人口城镇化率达67.81%。累计改造老旧小区122个,惠及群众5.95万户;加快推进既有住宅加装电梯工作,累计受理加装电梯申请81台,审批通过25台,正在施工16台,累计完成加装39台,人居环境得到完善提升。

  大力推进绿道建设,全市累计建成绿道里程224公里,让居民畅享绿色出行。探索开展城市体检,针对城市体检发现的短板弱项,完善城市功能与品质提升工作,有效诊治了一大批“城市病”。完善中心城区人行道盲道、公共场所无障碍设施建设,成功创成全国无障碍环境示范市,保障弱势群体参与社会生活、共享经济发展成果。

  累计改造农村危房4.1万户,全市2.1万户建档立卡户全部确认为住房安全。为确保农村住房安全,对全市641个行政村33.8万户房屋开展安全隐患排查,对经鉴定确属危房的,及时列入改造计划。一系列民生工程使城乡面貌得到了明显改善,城市功能与品质显著提升。

  特别是海绵城市建设加快了萍乡城市面貌蝶变,全国海绵城市试点建设3年中,完成32.98平方公里试点区域建设。试点结束后,全域推进海绵城市建设,截至2021年二季度,市中心城区新增海绵城市区域面积12.01平方公里,城区完成海绵城市建设面积达44.99平方公里。海绵城市建设,不仅整治了城市内涝、改善了城市面貌、提升了城市品质,还为资源枯竭型城市创新发展提供了良好的路径参考。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言