中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡2021年科技创新工作晒出“四个一”成绩单(图)
2021-12-23 16:42:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

新闻发布会现场(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:12月23日下午,萍乡市2021科技创新工作新闻发布会召开,会议围绕坚持规划先行,科技政策引领力不断提升;坚持提质增效,科技合作影响力不断扩大;坚持培育主体,科技创新内生力不断壮大;坚持多措并举,科技服务保障力不断增强四个方面介绍了全市2021年科技创新工作开展情况。

  今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,市科技局聚焦“作示范、勇争先”工作目标,全市科技创新能力得到全面提升,主要成效集中体现在“四个一”。

  “一次典型发言”——在今年全省科技工作会议上作为唯一的地级市科技局代表作典型发言。

  “一场大型活动”——成功举办了2021江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西萍乡专场活动(第二届萍乡环保产业技术创新论坛)。

  “一个荣誉称号”——江西省创新型省份领导小组授予“2020年度加大全社会研发投入攻坚行动优秀设区市”荣誉称号。

  “两个排名第一”——一是全年获批省级以上项目及资金数列四小地市第一;二是高层次创新团队获批数量全省第一。

  下一步,萍乡市科技部门将围绕落实科技创新“133”战略,以打造“赣湘边区域开放合作协调创新示范区”为目标,着力构建以市场为导向、企业为主体的产学研合作技术创新体系。加强科技型企业梯次培育,力争高新技术企业达到280家,瞪羚企业及潜在瞪羚企业达到15家,高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重达到42.6%。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言