中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县召开2022年度城乡居民医保参保征缴工作会议(图)
2021-10-25 11:02:01    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(欧阳玲 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 欧阳玲报道:为全力抓好2022年度城乡居民医保参保征缴工作,10月22日上午,上栗县组织召开了2022年度城乡居民医保参保征缴工作会议。会议由县委常委、常务副县长李昌清主持,县领导陈强,县税务局、县医保局主要负责人和分管负责人共计40余人参加会议。

  会上,上栗县医保局党组书记、局长何辉传达了《上栗县人民政府办公室关于做好全县2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》,对缴费标准、待遇享受期等内容进行了说明,并明确了各乡镇参保征缴任务。县税务局党委书记、局长赵伯初对缴费工作作了相关要求。

  副县长陈强对2022年度城乡居民医保参保征缴工作进行了强调,他要求各乡镇要充分利用各种资源,克服困难,确保在集中征缴期内如期完成目标任务。

  李昌清站在讲政治的高度,就城乡居民基本医疗保险参保缴费的重大意义和面临的形势作了讲话:政治站位再提升,要切实把与人民群众利益息息相关的医保征缴工作抓好、抓实;推进举措再发力,医保征缴工作是一项系统工程,各单位要把这项工作摆在突出位置,列入重要议事日程,要加大让老百姓通俗易懂的政策宣讲,要面对面为群众答疑解惑;督促考核再提升,各单位要开展征缴监督,强化进度跟踪,县政府督查室将不定期对医保征缴工作开展督查,确保圆满完成2022年度参保工作任务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言