中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
全省医保信息平台上线部署会在萍召开
梅亦出席
2021-09-14 12:06:56    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)9月13日,全省医保信息平台上线部署会在我市召开。省医保局党组书记、局长梅亦出席会议并讲话,党组成员、副局长何桑主持会议。全省省、市医保局主要负责人及负责项目厂商等参加会议。

  在听取我市医保信息平台上线工作情况汇报后,梅亦对我市医保信息平台上线试点工作给予了充分肯定。她指出,建设全国统一的医保信息平台是深入贯彻落实党中央、国务院关于加强医保工作决策部署的重要举措,是推进医保治理体系和治理能力现代化的关键途径。作为全省医保信息平台上线工作试点市,萍乡高位推进医保信息平台建设工作,在业务政策流程梳理、医保数据治理和国家15项医疗保障信息业务编码贯标等工作方面为全省医保信息平台建设工作夯实了基础,为其他地市提供了可资借鉴的经验。

  梅亦强调,各地各级医保部门要提高政治站位,充分认识医保信息平台建设的重要意义。认识到建设医保信息平台是省委、省政府和国家局赋予的重要使命,是推动医疗保障事业高质量发展的重要途径,是提升人民幸福感、获得感、安全感的重要举措;要聚焦工作目标,高质量完成医保信息平台建设各项任务,全面彻底落实编码应用,高位推动两定机构接口改造,全面启动历史数据治理,加快做好业务专网联通;要精心组织保障,确保打赢医保信息平台建设这场硬仗,坚持全省“一盘棋”,主动担当作为、奋力攻坚克难,进一步加强组织领导,建立协同机制,做好培训宣传,以时不我待、分秒必争的姿态做好医保信息平台上线工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言