中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县人大常委会副主任黄贤海调研医保基金监管工作情况(图)
2021-10-15 11:55:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

实地调研(黄婷 供图)

座谈交流黄婷 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄婷报道:10月13日,上栗县人大常委会副主任黄贤海率队对全县医保基金监管工作情况开展调研。调研采取现场视察走访、听取汇报、座谈交流的方式进行。县医保局党组书记、局长何辉等陪同调研。

  调研组先后现场走访了金山中心卫生院、上栗县人民医院、天顺大药房等医药机构,详细了解了近两年来医疗机构医保基金使用和收支等情况。随后在上栗县医保局召开了调研座谈会,县公安局、财政局、市场监督管理局、税务局等部门参加座谈会,会议听取了医保局关于医保基金监管工作的汇报,与会各部门就医保基金监管工作进行了交流发言。

  调研组对医保基金监管工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作,调研组强调,要强化基金监管,建立好基金监管联席会议制度,加强各部门协同配合,形成监管合力,大力打击欺诈骗保、明确举报奖励办法、曝光骗保典型案件,深化打击欺诈骗保高压态势行为;要加强医保队伍建设,充实医保基金管理力量,配齐医药、财务、法律等相关专业人员;要加大宣传培训力度,多层次、多渠道宣传医保政策、经办程序、报销范围及比例、个人账户用途等医保知识,让广大群众对政策有更全面、更准确的了解,使医保政策能够深入人心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言