中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县医保意外伤害经办服务暖人心
2021-09-10 15:19:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:甘艳琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 甘艳琼报道:今年,上栗县医疗保障局结合自身实际,认真践行为群众办实事、办好事,不断提升群众幸福感和获得感。

  为加快发展商业健康保险,着力解决人民群众在生产、生活、劳动中出现的无他方责任人的意外伤害医疗保险问题,该局积极探索创新工作管理新模式,率先创新引进第三方商业保险机构参与基本医保意外伤害保险经办服务。依托商业保险公司全国联网协查平台、专业的查勘手段、完善的专业队伍,充分发挥商业保险机构的专业优势,进一步放大了基本医保的保障效应,使基本医保意外伤害待遇补偿更加规范、透明、公平、公正,有效提高了医保基金使用效率,实现医保部门、商业保险的“优势互补、无缝对接”。

  为方便群众办事,合作的两家商业保险机构已全部进驻上栗县市民中心,设立了意外伤害医疗保险经办窗口,并对外公布服务电话。参保患者因意外受伤只需要拨打保险公司专属服务电话进行报案,保险公司会第一时间安排人员进行现场稽查,并在第一时间将稽查结果反馈给患者家属或定点医院,确保意外伤害医疗保险快速高效理赔,方便群众,保障群众权益,同时有效提高了医保基金的安全性。

  自2020年商业保险机构承办以来,共有6585人次因意外伤害而报案,经核查有802案例医保参保对象存在第三方责任,不能享受医保报销,避免医保基金损失约594万元,为5783人次因意外伤害而发生医疗费用的患者报销3227万元医保费。

  上栗县作为萍乡市首家试点县,试点工作显著,为各县区提供了样板,目前此项工作在全市得到了普遍推广。

  该局将继续把维护城乡居民的健康权益放在首位,为群众做实事、办好事,向群众传递关爱,真正做到为民、便民、利民,建设有温度的医保力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言