中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  消防
上栗一老人不慎滑倒脚卡蹲厕 消防凿地救援(图)
2021-10-21 15:09:50    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

救援现场(李科 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李科报道:近日,上栗县上栗镇水源村一老人在自家卫生间不慎滑倒,左脚卡在蹲厕被困。消防员到场后立即砸开地面,经过近半个小时的紧张救援,成功将老人救出。

  据了解,上栗县消防救援大队接警后,立即调派2辆消防车、12名指战员赶赴现场进行处置。在老人家中,消防员看到老人坐在厕所的地上,左小腿至脚掌的部分完全卡进蹲便器的洞里。家属介绍,当时她(被困老人)准备洗澡,因为穿的拖鞋,加上地面比较滑,所以左脚不慎滑入蹲便器就被卡住了,折腾了一个多小时也没能取出来,无奈之下只能拨打119求救了。

  为尽快救出被困老人,消防员首先尝试用沐浴露、洗洁精等润滑剂的方法,试图将老人的脚部拔出,但尝试后行不通。因老人年纪较大且被卡时间较长,消防员与家属进行沟通,决定对蹲便器进行破拆。为避免在救援过程中对老人造成二次伤害,一名消防员向其家属取来毛巾将老人的左大腿团团包裹起来,以免碎石溅伤,另一名消防员小心翼翼地利用铁锤一点一点敲碎粪池口外沿,破开便池。

  经过近半个小时的紧张救援,被困老人成功获救。所幸老人被卡的左脚无明显伤痕,除脚部发麻外并无大碍。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言