中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  消防
【我为群众办实事】校园惊现马蜂窝 莲花县南岭乡消防速根除
2021-09-22 16:58:07    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者: 甘惠艳、刘铭
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

清理马蜂窝现场(南岭乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 甘惠艳刘 铭报道:群众无小事,点滴暖民心,莲花县南岭乡扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把为人民服务落到实处,用真心排解民忧。近日,乡中心小学向乡政府反映,校园内发现2个马蜂窝,其中一个体积较大,影响了在校师生的人身安全,师生异常恐慌。闻讯后,乡政府迅速回应,立即安排乡专职消防队第一时间赶到现场。

  经过实地查看,发现2处马蜂窝,一处约纸杯大小在教室走廊下,另一处较大,直径达25厘米,足有篮球大小,在校内厕所屋檐处。

清理马蜂窝现场(南岭乡 供图

  消防员穿上厚重的防护服做好安全防护工作后,利用上课学生都在班级内时间段,化身“清蜂侠”进行灭蜂行动。较小的马蜂窝直接用杀虫剂配合打火机烟熏火烧,然后用工具将马蜂窝摘除。较大的马蜂窝由于所处位置较高无法进行人工摘除,便先使用高压水枪将蜂巢全部冲毁,再利用杀虫剂对残留的马蜂和蜂窝进行喷杀,确保不再筑巢。经过半个多小时的努力,消防员成功歼灭了这2处马蜂窝。

  乡消防员的快速出动,速战速决,有力保障了校园安宁,受到了师生的连连称赞,他们纷纷表示非常感谢乡政府彻底解决了师生的心头之患,现在大家再也不用提心吊胆了。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言