中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  消防
萍乡2名幼童接连被卡 消防紧急处置(图)
2021-07-23 11:23:16    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

救援现场(李科 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李 科报道:近日,萍乡市消防救援支队先后接到两起幼童被卡求助电话,在消防员帮助下,两名幼童被成功解救。

  据了解,当日17时许,萍乡市消防救援支队接到报警称,在一派出所内有一幼童手指被卡,救援人员到达现场后,发现是幼童在玩耍过程中右手食指与中指卡在铁制横椅中间的孔洞里。消防员先尝试利用洗手液润滑将手指取出,发现因被卡时间较长,手指开始肿胀难以拔出。于是把座椅结构拆下,留下中间卡手位置的铁杆,做好破拆准备。消防员将硬纸片用水浸湿挡在幼童手指前侧,并用手机播放动画片安抚其情绪,利用切割机将铁杆割开。

  为防止切割时的火星飞溅到幼童手上,一位消防员用身体挡在幼童跟前。由于切割产生的巨大噪音,幼童一度陷入恐慌开始大声哭泣,同时为其按摩活血,缓解被卡幼童的恐慌情绪。接着,消防员使用手锯、断电钳和老虎钳细心作业,将卡住幼童手指的铁杆一点点切割缩小,成功将幼童的手指从桎梏中解脱出来。

  当天18时左右,萍乡市消防救援支队再次接到报警,有一女孩洗澡滑倒导致腿部卡进下水道无法拔出。消防员到达现场时发现,女孩右腿膝盖以下都卡进了下水道。消防员立即采取行动,首先用手动破拆工具对坑槽进行破拆,为救援开凿有利的操作空间。同时不断安抚女孩紧张情绪,帮其活动按摩另外一只腿防止血液不畅。经过近十五分钟的手动破拆,水泥板部分被消防员清理出了合适的作业空间,于是消防员利用老虎钳拆开管道,并使用肥皂水进行润滑。确认腿部能够顺利取出后,消防员小心地抬高女孩,成功将腿从下水道抽出。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言