中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  消防
莲花一大货车侧翻3人被困 多部门3小时紧急施救(图)
2021-09-16 15:50:17    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

施救现场(李科 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李科报道:9月13日20时25分,萍乡市莲花县荷塘乡寒山村附近发生一起大货车侧翻事故,造成车内3人被困。危急时刻,当地消防、应急、交警、医疗等部门第一时间赶赴事故地点展开救援工作,历经3小时紧张救援,成功将被困人员救出。

  据了解,莲花县消防救援大队接到报警电话后,立即出动永安北路消防救援站2辆消防车、12名消防人员赶赴现场。救援途中,带队指挥员与报警人取得联系,了解车祸情况,并通过报警人表述拟定初步救援方案,同时联动应急、交通、医疗等部门协调处置。

施救现场(李科 供图)

  20时55分,消防人员到达现场。只见一辆大型货车侧翻在路边,车轮向上,驾驶室严重变形,车内3名人员被困车内。经询问,被困人员意识尚且清晰,但均被死死卡住无法移动。由于车辆受损严重,车子出现漏油情况,稍有不慎极易发生爆燃。21时许,应急、交通、医疗等部门相继到达现场,交警部门现场进行了交通临时管制,应急联动调派大型机械,医务人员对被困者伤情进行了解,做好救援准备管制。

施救现场(李科 供图)

  救援过程中,消防救援人员对现场进行了警戒,救援组按照“先易后难”的救人原则,首先从车辆底部将后车窗玻璃拆除,给被困者创造营救空间,于21时14分成功救出第一名被困者。随后,救援人员针对驾驶室严重变形、油箱泄漏,导致施救空间较小且无法使用破拆工具等情况,一方面,采取钻入车底对车辆进行手动清理;另一方面,利用吊车将车辆往上提升等方式扩大救援空间,同时对被困人员进行心理安抚缓解焦虑情绪。23时左右,救援人员通过扩张、破拆等措施,成功将剩余两名被困人员救出并送往医院救治。

  此次救援时间长达3小时,幸运的是全体被困人员被成功救出,且生命体征平稳。目前,车祸原因还在调查之中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言