中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  消防
萍乡一货车行驶途中起火 加油站员工2分钟将火成功扑灭
2021-07-23 17:27:47    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 李科报道:近日,湘东区320国道边中化石油五四加油站出口50米处,一辆正在开往萍乡方向的红色货车右前轮起火,火苗借着风势越着越大。危急时刻,司机跑向加油站求助,站内员工迅速提起灭火器,2分钟将火扑灭。

  事发当时,中化石油五四加油站员工徐湘玉正在给顾客加油,当看到司机跑进来求助后,主管易婷随即关闭加油站紧急开关并报火警,随后提起灭火器前往现场。训练有素的徐湘玉、易婷手提灭火器,火速赶到着火现场进行灭火,提起一具灭火器按照平时预案演练操作步骤,提、拔、握、压,对准起火部位喷射,仅用2分钟时间就将熊熊大火扑灭。货车司机分别握住徐湘玉、易婷两名员工的双手感动不已:“真是太感谢你们的及时救援,不然损失可就大了。”

  事后,徐湘玉、易婷表示,面对突如其来的事故,他们能有序处置是因为湘东区消防救援大队定期对其加油站进行了“一警六员”的专业培训,对每一位加油站工作人员手把手认真教学,并详细讲解面对突发事故的应急处置措施,才能让他们在面对此次货车轮胎着火事件时,开展有效的紧急救援。

  据了解,该车事故原因是司机行驶过程中,右前轮刹车高温引发轮胎自燃。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言