中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  消防
上栗一筷子厂突发大火 消防员紧急救援(图)
2021-10-14 11:59:21    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

救援现场(李科 供图)

救援现场(李科 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李科报道:10月11日23时36分,位于上栗县桐木镇湖塘村筷子厂起火,火势凶猛,情况危急。火灾发生后,上栗县消防救援大队迅速出动,经过4个小时左右的紧张扑救,成功将火灾彻底扑灭,火灾并未造成人员伤亡。

  据了解,上栗县消防救援大队接到报警后,迅速调派3辆消防车、15名指战员赶赴现场,同步调动湖塘村志愿消防站。救援人员到场后发现,起火厂房火光冲天,燃烧产生的大量浓烟升腾而起,已经蔓延多个车间,加工厂钢制结构厂房随时可能坍塌,情况紧急。

  经了解得知,厂房为烟花鞭炮厂转型的筷子厂,场内无易燃易爆危化品和剧毒物质,起火物质为竹子、木屑及成品筷子。起火车间位置在一个高台上,水枪很难准备覆盖起火位置,给灭火救援增加了一定的难度。

  为尽快扑灭火情,救援人员出3支水枪从厂房两侧堵截火势蔓延;供水组利用水罐消防车向首车供水,保持火场供水不间断。00时45分,湖塘村志愿消防站增援一辆水罐消防车到达现场参与灭火,参与供水。02时13分,明火基本熄灭,为防止木屑阴燃和复燃,萍栗南路消防救援站仍在现场留守,对燃烧后的木材堆垛进行仔细清理,加速对余火的扑灭。03时01分,在确保无复燃可能性后归队。

  此事故无人员伤亡,过火面积150平方米。目前,起火原因正在进一步调查当中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言