中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  消防
莲花一小学生课间玩耍手被卡 消防员破拆救援(图)
2021-09-26 16:02:20    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

救援现场(李科 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李科报道:9月24日14时许,莲花县良坊镇一名小学生课间玩耍时不慎手被卡,消防员到场后,通过破拆方式将小孩救出,所幸无大碍。

  据学校老师介绍,小孩在课间与同学玩耍时,右手被一楼楼梯杂物间的门卡住。学校老师发现后,找来木棍想撬开门扩大空间,但是未能成功,只能拨打电话求助。

  莲花县消防救援大队接到报警后,立即出动2辆消防车、12名指战员赶赴现场处置。

  救援人员到场发现,孩子被困在杂物间里面,手被卡在门和墙缝中间,由于时间有点久,小孩手臂有点红,门无法向外或者向内开启。

  为尽快解救被困小孩,救援人员利用无齿锯对门锁及门柱进行切割。由于切割时产生大量火星,救援人员站在小孩方向用身体挡住,以免孩子受到烫伤。

  经过20分钟的救援,小孩被成功救出,所幸无大碍。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言