中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
以练代战 未雨绸缪 湘东区开展全员核酸检测应急演练(图)
2021-10-09 18:49:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:熊远剑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

演练现场(熊远剑 供图)

采样区(熊远剑 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 熊远剑报道:为提高全区应对新冠肺炎疫情的应急处置能力,检验各级各类医疗机构核酸采样检测能力,提高各部门、各乡镇街协同作战以及社区(村组)采样工作组织协调能力,近日,湘东区在湘东区中等专业学校组织开展了全员核酸检测应急演练。

  湘东区委常委、统战部部长汤如龙出席演练开幕式并致辞,萍乡市疾病预防控制中心党支部书记游胜现场作专家点评。各乡镇街和相关成员单位分管领导,区卫健委班子成员及股室长,各医疗卫生机构主要负责人共计80余人参加和观摩了现场演练。

  汤如龙在致辞中指出,开展新冠肺炎疫情全员核酸检测应急演练,既是进一步提高全区应对新冠肺炎疫情应急处置能力的有效途径,也是检验全区应对突发公共卫生事件应急指挥和组织协调能力及联防联控工作运行机制的一次积极探索和实战。他强调,既要坚持常抓不懈,对疫情防控形势保持清醒认识,持续做好人员培训和核酸检测能力提升等各项应急准备,同时也要把演练当成实战,认真查找薄弱环节,不断总结经验,完善工作机制,提升该区卫生应急处置能力。随时做好应战准备,确保召之即来、来之能战、战之能胜。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言