中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
赣西肿瘤医院介入治疗+姑息性放化疗让晚期癌症患者重获新生
2021-10-08 18:04:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

患者治愈(钟玉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 钟玉报道:近日,患宫颈癌晚期的黎女士再一次复查,盆腔磁共振提示双侧附件区未见明显肿块影,抽血查肿瘤标记物均正常,全身都没有肿瘤复发迹象。这是她在赣西肿瘤医院经过三年治疗,听从医嘱,坚持中西医综合治疗,坚持定期复查取得的效果。

  黎女士感慨道:“我既是不幸的,又是幸运的,不幸是被病魔折磨了这么久,幸运是我没有放弃治疗,经过赣西肿瘤医院医护团队的努力和自己的不放弃,现在终于正常了,于我而言,犹如重生一般。”

  2018年,黎女士因上腹胀痛难忍到医院就诊。妇科检查及宫颈活检术后病检提示宫颈非角化性大细胞鳞状细胞癌,可见脉管内癌栓。拿到检查结果的黎女士和家属不敢相信事实,立即赴长沙进行复诊,诊断结果为宫颈鳞癌IV期。医生告诉她们这属于癌症晚期,五年内存活率非常低。

  在放弃治疗后的1个月时间里,黎女士感觉身体内有一个定时炸弹,内心无比煎熬。2018年11月,她怀着试试看的心态来到赣西肿瘤医院找到妇乳科主任李菡旖。李菡旖仔细翻阅病历资料,认为虽然很棘手,但还是有一定的治疗机会,关键是患者本人一定要有与病魔战斗的勇气,相信医生、相信自己。

  在黎女士和家属下定最后决心接受治疗后,李菡旖立即申请多学科联合诊治,把自己的意见与专家充分交流,考虑宫颈癌IV期,有高血压、糖尿病等基础疾病,手术风险较大,先行介入治疗+姑息性放化疗。遂先由介入科行经股动脉穿刺腹主动脉造影+髂动脉造影+髂内动脉化疗栓塞术,术后于2018年11月21日开始行姑息性放化疗,整个治疗结束,CT复查宫颈肿块消失,右侧附件区病灶较前明显缩小。

  看到这样的治疗结果,黎女士和家属终于放下了一直悬着的心,经过近3年与癌症抗争,近日复查宫颈肿块消失,各项癌症指标降至正常,临床治愈。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言