中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
意外惊喜生意外 萍乡市妇幼保健院精准诊治助圆梦(图)
2021-08-02 16:27:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖放萍、喻飒琛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

送锦旗(萍乡市妇幼保健院 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 肖放萍、喻飒琛报道:“感谢萍乡市妇幼保健院孕产保健团队的所有成员,在他们的关心和帮助下,我才有继续妊娠的信心和勇气,也是在他们准确判断、精心救治下,圆了我十几年的求子梦。”7月25日,家住莲花县路口镇丰施村的朱女士,特意制作了2面锦旗,分别送给市妇幼保健院产科主任刘俊、超声科主任于琼及他们的医护团队,以表达自己的感激之情。

  意外惊喜生意外

  朱女士今年38岁,属高龄孕妇,2012年剖宫产分娩一女孩,后因卵巢囊肿做过手术,又因宫外孕切除了一侧的输卵管,子宫还有多发的肌瘤,卵巢又有复发的囊肿。虽然一直想生二胎,因为有多次的手术史,盆腔粘连,又只有一根输卵管,子宫多发肌瘤,卵巢也有囊肿,所以一直都怀不上孕。近10年期间,辗转过很多医院咨询治疗,正当夫妻俩准备要放弃的时候,2020年12月,盼来了意外的惊喜,朱女士怀上了小宝宝。

  夫妻俩战战兢兢、小心翼翼地呵护这个新生命,可是好景不长,怀孕3个月左右,出现了阴道流血、流产症状,夫妻俩住进了当地医院,住院保胎期间,B超检查提示宫腔不仅有积血,胎盘位置还很特别,位于右侧宫角,右侧子宫角部肌层很薄,有胎盘植入和子宫破裂的可能,按高危孕产妇管理规定,建议他们转上级医院。夫妻俩得知病情后,顿时六神无主。

  仔细检查 精准判断

  带着疑问和恐惧,夫妻俩转诊到了萍乡市妇幼保健院产科。产科主任刘俊了解情况后,在给予保胎治疗的同时,联系医院的于琼、放射科主任周晟给孕妇做详细的B超及影像学检查,经过产科及影像科、超声科等学科讨论、仔细分析,目前可以排除胎盘植入,但子宫有手术史、多发肌瘤,且胎盘附着位置特殊,确实存在子宫破裂、胎盘早剥等风险,且病情可能随时突发变化,但如果在定期复查、严密监护下可以继续妊娠。建议朱女士可以继续妊娠,但要定期复查,严密监护。

  听到这个消息后,朱女士夫妻俩悬着的心终于放下了一些,也有了把孩子保下来、生下来的勇气。在之后的整个妊娠过程中,刘俊与朱女士一直保持着微信联系,时刻关注着朱女士的动态,朱女士有什么情况也随时和刘俊通报,征求刘俊的意见和指导。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言