中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
多学科通力协作 萍乡市人民医院成功救治一名严重创伤孕妇
2020-06-24 10:25:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:叶芹、黄依婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

多个学科专家正在进行手术抢救患者(萍乡市人民医院 供图)

创伤中心专家组查房(萍乡市人民医院 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 叶芹、黄依婷报道:“呼……”躺在病床上的小慧(化名)呼地一下吹起了一个气球,她热泪盈眶。看着这个充满希望的气球,站在她身旁的家人和医护人员不禁鼓起了掌。回想在医院经历的这一个多月的时间,二十多天的ICU治疗,4次进入手术室,共施行10个手术。这一场生死急救,她自己及家人和参与其中的所有医护人员都忍不住为她捏一把汗。

  天降灾祸,受伤孕妇命悬一线

  “刚刚发生了一起高空坠楼事件,伤者是一位孕妇,病情极其危重……”5月初的一天,怀孕5个月的小慧不慎从四楼坠落,四肢及骨盆多处骨折,不能动弹,全身湿冷,腹痛难忍。急救车送往当地医院,检查发现骨盆粉碎性骨折、子宫膀胱破裂、腹腔大量积液,创伤性血气胸,合并腹腔脏器及四肢多处损伤;患者大出血休克,脸色苍白,胎儿已无心跳;当地医院立即输血补液;因病情危重,当地医院建议立即转上级医院抢救。

  当天上午11时11分,命垂一线的小慧被紧急送到了萍乡市人民医院。伤情如军令,创伤中心立刻启动红色预警,没有一丝耽搁启动“绿色通道”,开通辅助呼吸、吸氧、给予心电监护等抢救治疗,并迅速进行严重创伤的早期评估检查。从接诊、检查到进入手术室仅仅用了40分钟,萍乡市人民医院创伤中心通畅完善的院前院内紧急救治流程发挥了强大的作用,为伤者争取到了生的希望。

  患者创伤评分ISS达57分!按照创伤严重程度ISS评分,标准≥16分为重伤,≥25分为严重伤,如若大于50分,存活者极少。患者伤情极其严重,状况十分危险。“这位病患如果稍耽搁几分钟,后果不堪设想。”萍乡市人民医院创伤中心、急诊创伤外科文新元主任说。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言