中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
意外惊喜生意外 萍乡市妇幼保健院精准诊治助圆梦(图)
2021-08-02 16:27:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖放萍、喻飒琛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  不是亲人 胜似亲人

  “整个孕期,我都与刘主任保持着联系,一有什么情况,就及时询问她。我们都是普通的农民,从整个孕期直到生产,医护人员像亲人一般,令我们非常感动,无法用语言表达感谢。这次剖宫,不仅喜得一个2.3kg的健康‘小王子’,保住了子宫,同时手术中还剥除了子宫上的肌瘤和卵巢上的囊肿。一个手术帮我们解决了所有的问题。”朱女士的丈夫说。

  孕期的整个过程中,刘俊、于琼的心都是揪着的,因为她们也无法预测病情会往哪个方向发展。“孕27周超声检查胎儿大小发育正常,胎盘往宫腔两侧生长,宫角没有植入及继续变薄,情况没有变坏。孕31周超声检查胎儿正常发育,胎盘位置仍在右侧宫角,宫角处的肌层没有变薄,也没有植入的表现。”刘俊、于琼的心放下一些。终于熬到了孕33周,胎儿一切发育正常,离妊娠足月不远了。随着孕周增大,宫角部破裂、胎盘早剥的风险越来越高,两位主任愈加提高了警惕,每天和朱女士保持联系,询问她的情况。7月17日,刘俊接到朱女士的电话,说在家腹痛、出血,刘俊感到情况不妙,立即联系将朱女士接入医院,并联系于琼、孕产保健部部长刘爱民及输血科、麻醉科的同事,做好急救准备。果然,一直担心的情况还是发生了,胎盘早剥。于是立即启动了院内的危重孕产妇抢救流程,迅速展开了抢救,最终母子平安,手术中还为朱女士剥除了子宫上的肌瘤和卵巢上的囊肿。

  “母婴平安是我们最大的心愿”

  面对患者的感谢,刘俊说,为基层医院服务,为患者服务是自己的职责,医院产科在高危孕产妇的管理方面,从孕前、孕期到产后的筛查、跟踪和随访工作也在进一步加强,像朱女士这类产妇,如果不准确评估,及时跟踪,就不会有这么完美的结果。“确保母婴平安,是我们最大的心愿。”刘俊表示。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言