中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西湘东:走“实”又走“心” 服务群众“零距离”(图)
2021-07-16 09:13:51    来源:大江网萍乡频道
编辑:薛岚    作者:徐文 李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  “微心愿”解民忧 群众问题件件有回音

  “水渠年久失修,农田无水灌溉,无法耕作。”“已解决,群众评价好。”“红星小学没有操场,小学生没有参加体育活动的场地”“正在跟进筹划。”……这是老关镇红星村“群众微心愿”销号台账上的记录。

红星村“群众微心愿”销号台账(徐文 摄)

  今年以来,红星村引导党员、企业、群众根据工作职责、自身专业特点、能力水平等优势,成立了“微心愿”志愿服务队伍,大家通过上门实地走访,收集群众“微心愿”,为群众“一对一”、“多对一”解决各种问题。

  “为群众解难题办实事,就要奔着问题去。‘微心愿’的方式不仅能了解群众最真实的诉求,村‘两委’也能有效整合资源,对接企业、志愿者等,为群众解决实实在在的困难。”红星村党委书记、村主任文萍刚说。

屋顶修缮现场(红星村 供图)

  “桥头冲组李青家屋顶漏雨,房屋老旧。”5月,“微心愿”销号台账收到了这样一条反馈,村“两委”、志愿服务队迅速出人出力,联系爱心企业家帮李青家的屋顶修缮一新。

  “为人民服务不辛苦,只要他们有需求,我们就更应该全力帮助他们。”志愿者文中勇说。

  护农耕修水利 党员群众齐心共奋进

  挑河沙、和水泥……37摄氏度的高温下,麻山镇善洲村几位党员正带着村民修建灌溉工程。

  “我们要多做实事,早点完成村上的这些惠民项目。”党员黄望招说。

灌溉工程修建现场(李小涛 摄)

  为了满足农田灌溉用水需求,善洲村开启河道治理、水坝修建等项目。党员、群众积极参与,自发帮助清理河道淤泥、杂物等。同时,修建水坝进行蓄水,防范干旱风险。

  “我家两亩田位置不好,没有水,现在新建了水坝,河水顺利引入田里,解决了多年来的灌溉问题。”村民李治文高兴地说。

  “施工过程中也遇到了一些困难,例如群众对于河道划分、走向问题存在分歧等。通过村‘两委’调解,最终村民们也齐心协力把水坝修好。”欧阳放升说。

  据了解,善洲村使用村集体经济投资近15万元兴修水利,工程全部完工后,将使村里近900亩水田受益。

  自党史学习教育开展以来,湘东区全面开展“我为群众办实事”实践活动,初步梳理出了老旧小区改造、农业产业提升、城乡环境整治等突出问题100多项,制定了8大民生举措,扎实推进了一批民生实事落地生根。

  学习有新意,问题有反馈,实事有见效,湘东区人民群众真正享有了看得见、摸得着的“幸福”。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言