中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西湘东:走“实”又走“心” 服务群众“零距离”(图)
2021-07-16 09:13:51    来源:大江网萍乡频道
编辑:薛岚    作者:徐文 李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

微党课现场(徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者徐文李小涛报道:“在生命最后的日子里,他的意识已经不清醒了,有时他会坐在床边,用脚往床下找草鞋……”近日,在湘东区记录小康美术作品展现场,解说员正在讲述一堂红色微党课《老红军的草鞋情结》。

  今年以来,湘东区通过讲红色历史、唱红色歌曲、展红色作品、寻红色足迹、传红色基因,深入开展党史学习教育,同时,以开展“我为群众办实事”实践活动为抓手,切实解决群众的“急难愁盼”问题。兴修水利、道路“白改黑”、改善教育环境、完善基础设施建设……一件件民生实事正落地生根。

  “大喇叭”播党史 把实事办到群众心坎里

《党史之声》栏目播放现场(荷尧村 供图)

  “凯丰一生理想坚定不移,始终清正廉洁,保持人民公仆本色,始终以旺盛的朝气,把自己的一切奉献给了党和人民……”傍晚时分,荷尧镇荷尧村的广播站开始播报党史故事。

  自开展党史学习教育以来,荷尧村充分利用广播、巡逻车等,推出了《党史之声》栏目,村“两委”成员轮流讲述党史故事,将党史传播到田间地头。

  “大喇叭好啊,无论是在家里还是在干农活,都能听党史故事,学习党史知识。”村民陈德良说。

  不仅如此,荷尧村还利用微信群和上门沟通等方式,切实了解群众所急、所盼。

  “马路两边水沟堵塞,临街面乱摆乱放,影响村容村貌还堵塞交通……”这些都是荷尧村收集到村民反馈的问题。为此,荷尧村采用“水渠+停车位+人行道”的道路修缮方案,将街道装扮一新。

  “干基层工作,主要是拉近与群众的距离,只有与群众心交心,很多工作开展起来就更加顺利。”荷尧村党委书记、村主任刘华萍说。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言