中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行湘东区支行资金池业务取得新突破
2021-06-25 16:18:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何鑫武
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 何鑫武报道:小微企业的资金怎样能在内部得到很好的调剂?散落在各个账户的资金怎么样能够统一归集,实现资金的保值、增值?今年6月份开始,邮储银行湘东区支行针对企业客户的需求,推出了公司现金管理业务,用于解决企业老板的后顾之忧。

  位于湘东区下埠工业园区的普天高科实业公司,每天日终资金量比较大,会造成资金的闲置,过少则会影响采购及费用支付等日常经营活动,因此企业现金流动性管理是一件令人头疼的事,需要一个高水平的“管家婆”来帮助打理所有的账户。听到企业有这方面的忧虑,邮储银行湘东区支行综合业务部第一时间上门主动联系该企业财务负责人,并提供现金管理服务中心推出的智能资金池业务,抱着试试看的态度,该企业于6月16日办理此项业务。“没想到邮储银行很快就为我们制定了现金管理方案,这样一来既极大提高了我们的存款收益,又满足了我们的资金流动性需求。”该公司相关财务负责人表示。

  据介绍,现金管理智能资金池业务是以集团型、网络型和连锁型客户为主要服务对象,根据与客户的约定,将活期存款约定金额的日终余额自动转为定期,定活账户之间共同组成资金池;当结算账户余额不足支付时,可以使用资金池额度对外支付的产品。

  下一步该行将继续加大营销力度运用现金管理产品优势,将传统的结算业务、投融资业务、账户管理等系列金融产品和服务加以组合优化,针对不同类型客户提供满足其个性化现金管理需求的综合解决方案,帮助客户对流动资金进行有效的预测、监控及管理,加速资金周转,减少闲置头寸占用,减低财务成本和风险,提高财务收益,协助客户建立起适合自身特点的最佳资金管理模式,提升效率与收益,进而在银企之间建立起和谐共进的战略合作关系。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言