中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
深夜,3名少年不慎掉入人工湖中,危急时刻年轻辅警挺身而出——
勇救落水孩童
2021-06-16 16:44:40    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈晓、陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  陈晓记者陈娅

  6月14日21时许,3名少年不慎掉入上栗县泉塘村小西湖景点的人工湖中,危急时刻,路经此处的周仁祥奋不顾身,将3名少年平安救回岸上。

  当天正是端午节,回乡过节的周仁祥来到家门口附近的小西湖散步。忽然,他听到有人呼救“有学生落水了!”他循声跑过去,只见湖中3名少年正纠缠在一起,在水中沉浮。原来,其中1名少年先落水,两个同伴见状跳入水中救他,但由于营救方法不当,3人扭在一起互相拉扯,情况非常危急。岸上群众虽然着急,但由于夜黑水深,要救起3人风险极大,因此没有人敢入水施救。

  周仁祥见状,不顾个人安危跃入水中,靠近其中1名少年,拉起这名少年的衣袖,奋力将扭在一起的3人往岸边拖。岸上的群众也伸出竹竿营救,在大家共同努力下,3名少年获救。

  今年28岁的周仁祥是安源区五陂派出所的一名辅警,在大学期间就光荣地加入中国共产党。“我是共产党员,又是公安辅警,保护群众生命是我义不容辞的职责!”周仁祥说,他大学期间曾在水上乐园打暑假工,有一点水上救护的经验。在群众危急的时刻,周仁祥不顾个人安危英勇救人的事迹被大家交口称赞。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言