中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
胡玉祥勇救落水儿童
2021-06-11 16:14:23    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:朱晓亮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (朱晓亮)“救命啊!有人掉河里了!”6月8日下午6时许,莲花县沿背村南溪河河岸传来一群小孩子急促的呼救声。正准备去看采茶剧的宜春市2020年度军队转业干部进高校专项培训班学员胡玉祥听到呼救声后,迅速赶到河边,发现一个小男孩正在河水中扑腾。来不及多想,胡玉祥立即跳入河中,将小男孩抱至河岸上。

  经了解,获救小男孩在河边玩耍时攀爬栏杆,不慎落水。所幸的是,小男孩只是受到了惊吓,身体并无大碍。“幸亏有你相救,不然后果不堪设想。”获救小男孩的家长激动地向胡玉祥表示感谢。

  面对感谢,当兵入伍24年的胡玉祥说:“为人民服务,保护人民生命财产安全是我们的责任,融入血液的东西,谁都改变不了。退伍不褪色,转业不转志。换作谁都会选择这么做的。”

  近年来,随着甘祖昌干部学院红色教育培训的深入开展,来自全国各地的学员在这里感悟初心,洗礼思想,触动灵魂,升华党性。将军故里成了党员干部党性教育的熔炉和精神高地。在这里,好人好事接连出现。学员们立学立行,用实际行动践行甘祖昌和龚全珍的精神。有的学员骑电瓶车帮助村民接送小孩上学,有的学员帮助村民插秧莳田、收割农作物,有的学员接过老百姓的扫把做起了沿背村的“清洁工”……

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言