中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
湘东:扶残助残担责任 志愿服务暖人心(图)
2021-05-20 15:13:53    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:文兰英
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

居家助残志愿服务培训(文兰英 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 文兰英报道:近日,为切实为残障群体办实事、办好事,湘东区残联联合湘东区牵手爱心志愿者协会开展了形式多样文明实践活动,营造扶残助残的浓厚氛围。

  专业引领 助残培训到位

  为进一步增强助残志愿者对残障群体的认识,将助残志愿服务落实到残障群体的实际需求,进而提升助残志愿服务的质量,5月14日,该协会对参加助残活动的志愿者开展了助残培训,培训由湘东区残联指导,协会负责助残项目的社会工作师和健康管理师主讲,培训从助残志愿服务的理念与原则、残疾类型与等级的划分与识别、残障的预防与康复等多个方面展开,并结合经典助残案例,让志愿者们在助残服务中有了更多的知识与经验储备。

  居家助残 暖心服务到家

  活动期间,该协会招募志愿者前往湘东区东桥、排上、下埠、湘东等乡镇开展居家助残服务。

志愿者为残疾人进行康复指导文兰英 供图

  志愿者们带着爱心物资,来到残疾人家里,开展助残政策宣传,进行义剪、整理房间、打扫卫生等志愿活动,用朴实的行动为居住边远的残疾人带来了欢乐和感动,将党和政府的温暖与关怀送到残疾人的心中。“志愿者来家里助残,我觉得特别温暖!”家住湘东区下埠镇大陂村的张某明如是说。

志愿者为残疾人开展政策咨询服务文兰英 供图

  家住湘东区东桥镇江边村的贾某英是位盲人,因儿子在外务工,平时她就一个人生活。了解到她生活上的困难和不便,该协会东桥服务队经常上门提供帮助。志愿者不辞辛劳来到她家里,为她理发、换洗被褥,还给她送去一张床以及水果、蛋糕等慰问品。

  助残宣传 促进残共融

  5月16日,虽然天下着大雨,但为了不失时机地开展助残宣传活动,让社会大众理解、尊重、关心、帮助残疾人,促进残健共融,志愿者来到就近的街道、社区开展助残日宣传活动,志愿者们通过发放宣传品,广泛宣传残疾人政策法规与残障预防与康复知识,营造了全社会共同关注残疾人的浓厚氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言