中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行加强业务运营风险排查 守住风险底线
2021-06-08 10:41:23    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚永恒、陈茂爱
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 姚永恒、陈茂爱报道:今年来,工商银行萍乡分行将“控风险、强服务、优流程”作为运行管理全年工作的第一要务,以提升省行专业考核位次为目标,组织推动全辖营业网点和运行管理本部及后台中心的有序管理和高效运转,不断提升服务保障水平,把切实解决基层行的实际问题作为运行管理工作质量的重要检验标准,着力服务前台网点业务营销。按照上级行管理要求,下一步,该行将提出业务运营质量把控新要求,确保全行业务稳健发展。

  加大风险排查力度,守住风险底线。结合一季度产生的风险事件、高风险网点分布情况,对网点面临的潜在风险冲击进行评价,进行“对症下药”,对高风险业务领域、重点管理环节进行逐项排查,及时调整监督检查方向,提示苗头性、普遍性、典型性问题,狠抓薄弱环节的风险治理,切实提高网点内外部风险防控水平。

  强化对高风险客户的风险管控。通过专业培训、邮件、各类通报加强高风险客户管理,从源头消除风险。关注对客户账户资金变动与客户身份、经营范围、企业规模、交易习惯、支付结算规律明显不符的异常交易;对异地账户、异动账户、大额账户等重点账户与高风险账户加大核查分析力度。同时,重点关注账户开户、网银注册、U盾及支付密码器交接、客户信息变更、密码重置等关键环节操作的规范性、审慎性。重点关注内部违规问题,防止风险敞口转变内外勾结,盗用、挪用客户资金和欺诈客户等实质风险。

  加强队伍建设,提高风控管理水平。结合分行业务运营管理工作的现状,制定培训计划和督导课题,按日、周、月、季督导落实。扎实做好基层运行管理专业人才队伍建设,提升人员岗位通用性和兼容性,建设一支数量与质量并重、结构与能力优化的运行管理人才队伍。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言